Мастер — класс по профессии «Повар-кондитер»
#ПрофИМР #Билетвбудущее #Движениепервых #МАОУСлободаБешкильскаяСОШ #ИсетскийМР
29 октября, в рамках проекта «Билет в будущее» прошла профпроба, которая позволила ребятам лучше понять свои интересы и определиться с будущей профессией. Ученицы 9 класса МАОУ Слобода — Бешкильская СОШ и Рассветовской СОШ, побывали в филиале Ялуторовского Агротехнологическом колледжа в посёлке Коммунар. Цель визита была, посещение мастер — класса по профессии «Повар-кондитер». Повар-кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает кондитерские изделия и десерты. В настоящее время профессия повара являет собой одну из самых популярных и актуальных профессий в мире. Не каждый повар может приготовить быстро и к тому же вкусно. Главной целью высококвалифицированного повара является не просто утоление голода посетителей, а донесение до них определенного настроения и ощущений, качественно подбирая сочетание ароматов и вкуса и изысканно оформляя блюдо. Именно этим сегодня и занимались наши девушки. На профпробе «Повар-кондитер» юные кулинары погрузились в мир вкусной еды. С шеф-поваром в роли наставника, каждый участник стал частью захватывающего процесса: от выбора свежих ингредиентов до финальной подачи блюд. А помогала им в этом мастер производственного обучения, Мершиева Людмила Петровна. В ходе мероприятия обучающиеся задавали вопросы, делились своими знаниями по кулинарии. Вместе сошлись во мнении, что готовить нужно обязательно с хорошим настроением и открытой душой. У девушек была возможность отведать блюдо, приготовленное собственными руками. А в завершении мастер-класса заведующий отделением Шурыгина Ольга Винальевна, каждой из участниц вручила сертификат участника профориентационного проекта «Билет в будущее».